Благословение любви 7

Никита Никитин 2
ШЕСТИДЕСЯТЫЕ
 
Вспоминается разное мне,
В прошлом веке чего не бывало,
И у нас в богатейшей стране
Вдруг пшеница куда-то пропала.

Мой отец тяжело был болен,
Нужно было белого хлеба,
Его было в столице довольно,
А в Свердловске – проси у неба.

Из Москвы дефицита тонны
Вывозились, о чем говорить,
Покупали с тобой мы батоны,
И сушила ты сухари.

Мы не слали сверхмодной дряни,
Мы, спасибо добрым рукам,
Отдавали мешок с сухарями
Сострадательным проводникам.

Может это оценит кто-то:
Мой отец уже при смерти был,
Но, спасенный твоей заботой,
Он до нашей свадьбы дожил.
;

К МИЛОЙ МОЕЙ
 
Мне вагон – словно дом родной,
Да и я для вагона – свой.
Я – бродяга среди бродяг.
Километры назад летят…

Кто-то мирно на лавке спит,
Кто-то вздумал поесть да попить,
Этот – спутницей увлечен,
Этот – стенку подпер плечом,

И колеса внизу стучат
Как сердца влюбленных девчат,
По стальному бегут пути,
Им покоя никак не найти.

А вот в сердце моем – покой.
Я вагону шепчу: я – свой,
Я бродяга среди бродяг,
Ты прими меня просто так,

Ты даешь мне тепло и свет,
Я шепчу, ты гремишь в ответ.
Ты сейчас мне всего нужней:
Ты везешь меня к милой моей.
 

Я УВЕЗ ТЕБЯ
 
Я увез тебя из столицы,
И стихи писал не тебе,
И, увы, мне нечем гордиться
В беспокойной нашей судьбе.

Но хоть имя было другое,
И за это меня прости,
Но беспутной своей рукою
Для тебя я писал стихи!