Бабье лето в мир спустилось...

Евгений Лесик
Бабье лето в мир спустилось, притворилось, что мужское -
Навалилось липким зноем, пролетело паутиной.
Я тебе не верю, Лето: знаю - ты совсем другое!
Ни к чему здесь лик притворный - ты ведь точно не мужчина!

На твоих щеках румянцем - тени желтых, рыжих листьев.
Запад с неба ждет багрянца. Парк играет светотенью.
И уносятся куда-то растревоженные мысли...
Белый кот на лавке дремлет, погруженный в негу ленью.

По траве щеночком скачет мяч, отброшенный ребенком.
Папиросой дед пускает дым, как будто паровозом.
Мама девочку ругает, только та смеется звонко -
Ловит бабочку ладошкой и кричит, что это роза.

Бабье лето опустилось, притворяясь, что навечно...
Тихо падают с деревьев реквизитом новой пьесы
Листья Осени притихшей, отложившей с миром встречу.
И шуршит повеса Ветер на скамье забытой прессой.



______________________________________________________
 *Анимация из Интернета.