Благословение любви 9

Никита Никитин 2
УЧИТЕЛЬ
 
Когда-то учитель учил меня,
А раньше – отца и мать.
С великим терпением день ото дня
Учил читать и писать.

Жизнь изменяется день ото дня,
Что ж остается в ней?
Вчера учитель учил меня,
Сегодня – моих детей,

Завтра он внуков будет учить.
Детей он учить готов
Пока на Земле сохраняется жизнь,
И так – до конца веков!

Не знаю, был ли у нас Спаситель
И кто Спасителем будет,
Но верю, что был Христос ; Учитель,
И был Учителем Будда.

Сталина вспомнив, каждый житель
Страшные видит сны,
Но все же, при нем получал учитель
Высший орден страны.


Когда же дойдет до властей сознание,
Что если нет денег в казне,
То в сфере народного образования
Почет доступен вполне!