Благословение любви 10

Никита Никитин 2
ДЕВЯНОСТЫЕ
 
Помню, с юга домой возвращаясь,
Завернули в Москву мы с тобой,
И, нисколько о том не печалясь,
Чуть не сунулись прямо в бой.

Мы под вечер решили: нужно
Погулять нам в ночной синеве,
И гулять нам было не скучно:
Танки шли в ту ночь по Москве.

Было весело и не страшно,
Мы опасность понять не могли,
Ведь танкисты – ребята наши,
С нашей русской, родимой земли.

Мы чего-то, конечно, ждали,
Но, гуляя тогда по Москве,
Мы совсем и не помышляли
О грядущей гражданской войне.
 

В БЕЛОМ ДОМЕ
 
Я в Белом Доме не убит,
Ужасно оплошал.
Теперь душа моя болит,
Болит моя душа.

Мой труп холодный не лежит
Среди недвижных тел,
Я в Белом Доме не убит,
Я не был зол и смел.

Спокойно жить и крепко спать,
Любить, встречать весну
Куда милей, чем умирать
В гражданскую войну.