Осенний день

Генрих Качуровский
Дождь, туманы и холода…
Под покровом листвы багряной
Закисает влагой земля,
Становясь как бы слизистой раной…
Проницающий ветерок
Прижимает к телу ветровку…
И байбак, почуявший срок,
Приготовил гнездо на зимовку.
Завершает кружить листопад,
Обнажив у деревьев ветви;
Редко птицы поют невпопад,
В их полетах короткие петли…
Перебежками люд весь снует
По дрожащим от ветра лужам
Осень песню свою нам поёт
И готовит всех к зимней стуже.





фото из сети Интернет