От чужого лица

Марк Стужин
Я не любил тебя - хотел лишь быть любимым,
я не любил тебя -  хотел лишь видеть страсть.
Я точно знал, наш путь не будет длинным,
жизнь для меня -  игра, а ты в ней карточная масть.
Я не ищу уже повторных пылких чувств,
порою сладость разбавляет горький опыт.
Но всё же забывать я не стремлюсь,
ты дорога мне -  это повод помнить.