и если раньше я витала

Татьяна Олейникова Машкара
*   *   *
Д. Лысенко

...и если раньше я витала
меж небом где-то и травой,

и если раньше я мечтала —
стать путеводною тропой,

и если раньше под ногами
не чувствовала я земли,

и если раньше мне врагами
грозиться боги не могли,

и если раньше меж друзьями
кружилась я за кругом круг,

и если раньше я не знала,
как одиноки все вокруг...

и если...

1986