Любимому коту - Ваське

Ана Беляева
Любила и люблю, любить не перестану.
Лишь память о тебе залечить сможет рану.
Ты самым лучшим был, и преданным котом,
Но весточка о смерти пришла вчера к нам в дом.

Любил гулять ты, Васька. Гулял и день, и ночь.
Когда квартиру метил, я прогоняла прочь...
Но всё-таки любила на свете всех сильней.
От этой жуткой вести становится больней.

Будь прокляты собаки, задравшие тебя!
Я знаю не забудешь, мой Васенька, меня.
Я буду ждать ночами, что вновь ко мне придешь,
И верю, на том свете покой свой обретешь...