Благословение любви 16

Никита Никитин 2
МОЛИТВА.
 
О, всемогущий, всеведущий Боже!
Не верую я в тебя,
Но дай ей пожить еще немножко,
Смерть от нее отведя.

Ведь есть же в природе такая сила,
Пусть не небесный отец,
Чтоб от болезни ее защитила,
Сдвинула жизни конец...


НЕ ПЛАЧЬ!
 
Болезнь уж тянула тебя на дно,
Болезнь уж неслась вскачь,
Но ты всегда твердила одно:
Не плачь!

И был я слезам своим господин,
Пока не остался один.

К жизни летели твои мечты,
Мужества – не занимать,
За день до смерти спросила ты:
- Когда же смогу я встать?

Никто из друзей подумать не мог,
Что ты уходишь во мрак,
Что близок уже последний порог,
Остался последний шаг.

Текла беспокойная жизни река,
И каждый при встрече с тобой
Сочувствия в сердце твоем искал,
Тебе поверял свою боль.

И ты, как могла, помогала им
Словом и делом своим.

Колокольчиком слово твое звенит:
Уходя от живых навеки
Ты меня в свои страшные смертные дни
Золотым назвала человеком.

Было любить людей для тебя –
Естественно, как дышать,
Ты так и ушла от нас любя,
Стремясь простить и понять.