Лень и гормоны

Валентина Алефиренко
Ох, и  нелегкая это работа,
Что-то делать, когда неохота.
И лупцуют меня бабушка с мамой,
То ремнем , а то и панамой,
Короче, что попадется под руку,
Тем и вбивают через попу науку
Что надо бы слушать родных,
И не только на выходных.
Но как мне исправиться, как?
Если  лень не осилить никак!
Вперед меня она родилась,
Cказала мама по секрету,
И уж больно сильная удалась,
Нет  моей мочи, ну нету!
То уроки учить заставляют,
То за хлебом сходи в магазин,
Пылесос за диваном страдает,
И опять я с ленью один на один.
И не верю я, когда говорят,
Что от меня уже нервы шалят,
Ведь мне тоже не сладко сейчас,
Гормоны мои пускаются в пляс.
Это бабушка мне подсказала,
И еще она мне наказала,
Что б я волю им не давал,
И держал их строго в узде,
Не успеть мне иначе нигде!
И кто их придумал, зачем?
Жил бы себе, и жил без труда,
Куда захотел, и что захотел,
Легко получал бы всегда!