Благословение любви17

Никита Никитин 2
НЕ СПАС
 
Заботу твою я всегда принимал,
И честно скажу, без прикрас,
Я тоже тебе во всем помогал,
Но, все же, тебя я не спас.

Врачи пытались тебя лечить,
Лекарства искал я не раз,
Как делать уколы, пришлось изучить,
Но, все же, тебя я не спас.

Прошли мы долгий жизненный путь,
Много хорошего было у нас,
Мне, вроде бы,  не в чем себя упрекнуть,
Но, все же, тебя я не спас.
 
Зажигаются в храме свечи,
От меня ты уходишь в вечность.


СМЕРТЬ
 
Из любви появилась Вселенная,
Просто это пока что не познано,
Лишь любовь в этом мире - нетленная,
Из нее все сущее создано.

Но без смерти не будет движения,
Или, лучше сказать, развития,
И начала, и продолжения,
Разрушения и соития.

Хорошо б, не склоняясь низко,
Крикнуть Смерти: «Уйди, отступи,
И не смей забирать наших близких,
Нет прохода тебе, тупик!».

Но иду по пути я ложному:
Не должно быть и тени сомнения,
Мир идет от простого к сложному,
Наша смерть – лишь часть обновления.

Может, даже с Большого Взрыва
Надо ждать проявленья такого,
Что рождение нашего мира
Было смертью чего-то другого.

И пусть это приносит страдание,
Но Христа ведь распяли недаром:
Через смерть идет созидание,
Начинаясь ее ударом.

И святых вспоминаю лики я,
Освященные смертным убранством,
Так рождалась наша религия,
Через смерть пришло христианство.

После смерти идет воскрешение,
Или это утопия, грезы?
В этом можно искать утешение...
Но бегут и бегут слезы.