Повеса

Роза Далинкявичус
         


По тебе с ума сходила,
И любила всей душой.
Я о горестях забыла
И решила: вот он мой.

А чуть строже посмотрела:
Ты такой же, как и все,
И стихи твои избиты,
Да и стары песни все.

Повторяешься во всём ты,
Объясняешься в любви
Всем без устали девчонкам.
Только сердце зря не рви.

Не слепы они и видят
Пустоту тех дивных фраз,
Что любовь ты выставляешь
Просто людям на показ.

Нет её в холодном сердце.
Любишь только ты себя.
Ищешь зря своё оконце,
Всех девчонок теребя.

Нет твоей средь этой свиты,
Для любви сердца открыты.
А твоя же карта бита,-
Ты порхаешь, не любя.