Благословение любви 19

Никита Никитин 2
УСНУЛИ БУРИ
 
Уснули бури
В душе моей,
И мысль лазури
Небес ясней.

Пожар желаний
В душе угас,
Воспоминаний
Приходит час.

Мелькают лица
Сквозь мрак времён,
Как будто снится
Знакомый сон.

Всех, кто любим был
И сердцу мил,
Не разлюбил я
И не забыл.

Я зажигаю
За них свечу.
Свеча мигает,
А я молчу.

Не надо света,
Не надо слов,
Душа согрета
И в ней – любовь!
 


ТЫ ЖИВЕШЬ
 
В этом много горького перца,
Но, надеюсь, меня поймешь,
Ты живешь в моем раненом сердце,
И, пока я живу, не умрешь.

Ты живешь в сердцах наших близких,
И я просто поклясться готов,
Ты имеешь навечно прописку
В сердце многих учеников.

Вспомнить Соркина будет не лишним,
Краеведа Седого Урала,
Ты живешь в его маленькой книжке,
Там-то смерть тебя не достала.
 
И, конечно, хоть это не «Ах»,
Будешь жить ты в моих стихах.