Ах, эта осень

Андрей Владимирович Нестеров
(Наталье Бочановой посвящается)

Роняет сад слезу на сентябринки,
Беседка в одиночестве грустит.
Пустынно, тихо. Где вы, половинки?
Где ваша страсть? По прежнему ль горит?

Сад опустевший помнит ваши вздохи,
Слова признанья, тихий стук сердец...
Мгновения разбросаны по крохе...
Беседка... вечер... золото колец...

Ах, эта осень, тихая шалунья,
Что дарит нам мгновения любви,
Что нежностью и красками играя,
Поэту шепчет: "счастие лови"...