По грибы

Соловушка 2
Пора! Дожди, как птицы,
Вселились в древний бор.
Теперь ночами снится
Мне едкий мухомор.
Хожу по лесу – встречу
Вот-вот я белый гриб.
Другими не замечен,
Но я-то – ушлый тип.
Нет белых – не расстроюсь,
Есть подосиновик.
Иду по мху героем,
Под паутиною.
Но и маслята тоже
Вкуснятина – грибки.
Да оптимизм, похоже,
Свалился до тоски.
И на краю полянки
Нашел я мухомор.
Наверно, вам, поганки,
Я снюсь с каких-то пор…