Зачем же жить, с какой же целью

Алдан
Зачем же жить, с какой же целью
Я жду чего-то не пойму?
Зачем стихи, какой-то трелью,
О муках жизни я пишу

 Кому нужна,  душа поэта?
Любить.  Ведь нету  просто сил.
Скорей бы этот конец света
Скорей бы смерть, чтоб я не жил
                1987