Благословение любви 20

Никита Никитин 2
БУДЬ БЛАГОСЛОВЕННА
 
Я теперь живу совсем иначе:
Я ловлю воспоминаний дым,
И жалею, и зову, и плачу,
Мир мой стал холодным и пустым.

И живет во мне одно желанье,
Прошлое, ушедшее вернуть,
«Проскакать весенней гулкой ранью»
Нашей жизни проторенный путь.

И терзает душу неизменно,
И звучит как колокола медь:
«Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть».


НОВЫЙ ДЕНЬ
 
День хорош уже тем,
Что он просто пришел,
Прилетел к нам на крыльях зари.
Нет вопроса — зачем,
Ведь он смысла лишен,
Просто думай, живи и смотри.

День погаснет, в дома
Сны ночные войдут.
Уж такой нам достался удел,
Что останется тьма
Недодуманных дум
И, увы, недоделанных дел.

Каждый день — это дар
Принесенный тебе,
Для чего — это сам уж решай!
Будь ты юн, или стар,
Но с поклоном судьбе
Этот дар ты всегда принимай!


ЗАКОН ОБНОВЛЕНИЯ
 
Вижу поле, покрытое снегом,
Чую Космос, огромный, вечный,
Вижу древнее-древнее небо
И в нем звезды – горящие свечи.

Звезды-звезды, сквозь расстояния
В темном небе вы так заметны
И, казалось бы, так постоянны,
Но и вы, увы, не бессмертны.

Знаю, скоро уж час настанет,
Замолчит златострунная лира,
И навеки, следа не оставив,
Как и ты, уйду я из мира.

Но я знаю, что новые звезды
Еще ярче засветят в небе.
Мир наш очень разумно создан,
Он не мог быть иным, и не был.

И придут нам на смену люди
И умом, и талантом круче.
В мире вечно действовать будет
Обновленья закон могучий!
 

УПОКОЙ ДУШУ

Царь небесный, меня послушай,
Упокой безгрешную душу
Моей нежно любимой Валюши
И блаженство посмертное дай:
Проведи ее прямо в рай!