Снежная девочка

Галина Шагалиева
Снежная  девочка  из  детских  снов,
Где-то  осталась  за  далью  ветров.
Закрылись когда-то от снов  тайники,
Чтоб выплыть однажды на отмель реки.

Вернулись те  сны,  будоража  покой,
Вновь снежная девочка  машет  рукой.
И стоит ей только лишь мост перейти,
Взглянуть синим взглядом, коснуться руки.

Она как снежинка, она  как  пушинка,
Светла и легка, словно  облако  вся.
И разделилась вся жизнь на две части,
А сердце желало быть с ней, что из сна.

Забыв, что вокруг было раньше привычным,
Глаза все искали  ее  средь  других.
И образ ее, как царевны  из  сказки,
Во снах возвращал мне свидания  миг.

Так шел я по свету, дороги не  зная,
И жизнь всю на поиск  ее  превратил.
Где девочка–сон, что мне душу терзает,
Иль кто-то во сне надо мной подшутил?

А сердце в дорогу  опять  призывает
Искать и надеяться  все  заставляет.
Снежная  девочка  из  детских  снов,
Где-то  осталась  за  далью  ветров…