Взрослые игры

Татьяна Олейникова Машкара
ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ
(из подслушанного)

...Наши вечные игры, 
Наполненные азартом,
Тянутся вслед за нами, —
Может быть, повезёт и мне?..

Сыграем в «подкидного»? —
Где ваши карты? —
Я — проклятье! — выигрываю!… 
В любви — не везёт вдвойне. 

А потом сыграем
Напоследок в «рулетку»? —
Там выстрел будет,
Как последний вздох.

И ворвётся пуля 
В мою грудную клетку,
Чтоб называться в дальнейшем —
«вещдок».


Доказательством первым
Станет пуля-дура,
Вторым будет —
Моя неудача в игре...

В подворотне двора
Выпьется вся политура...
Водка кончилась. —
Меня жалели в моём дворе.

И посыплются звёзды с неба
Вслед за луною,
И затихнет ветер,
Чтобы вздрогнуть к началу дня.

И собаки дворовые
Будут выть надо мною,
Потому что —
Одни собаки любили меня.

2000