Сушь

Галина Таравкова
Похолодало,сушь стоит,
Дожди обходят стороною,
От жара зелень вся горит,
На небо я смотрю с тоскою.

Плывут куда-то облака,
Несут живительную влагу
И гром гремит издалека,
И ждёт земля дождя,как благо.

Но капли лишь прибили пыль
И снова солнце засияло,
И тихо шепчется ковыль,
И только влажно-душно стало.

Поникли травы на лугах,
Деревья сбрасывают листья,
Посевы чахнут на полях
И шелестят колосья грустно.

Плывут по небу облака,
За горизонт спешат куда-то
И гром гремит издалека,
Тайга пожарами объята.

    Июль 2008 год.