Сладкие узы

Владимир Робертович Соловьев
В Ее венах течет молоко с шоколадом,
и Она безупречна - поэтому вечно одна!
Ей тепло от того, что не нужно быть рядом
ни с кем, хотя в этом таится своя сторона.

Ей гораздо привычней принять, как причины -
глубину своих глаз, из которой Ей горе не пить...
Ведь Она так умна, что не видит мужчины
среди тех, за которыми нужно все время ходить...

Встречным курсом сочувствия кратких сеансов
Она набирается опыта талой воды...
Для Нее редки встречи с имеющим шансы
потому, что Она, - как звезда, - рождена от Звезды!

Я заметил Ее в час, в который позвали,
за подаренный миру огонь, меня к твердой скале.
Бог смеялся. Орлы мою печень клевали;
но я стал среди прочих счастливейшим здесь на Земле!

Она знала, что будет... И верила в лето,
на смену которому небо приходит с зимой,
подарив мне источники Слова и Света.
Хотя сразу сказала, что в коконе легче одной!

Цепи рвали мне кости, крылья рвались из плена:
я мечтал до Нее дотянуться строкою своей...
Но, как прежде, текло молоко в Ее венах
с шоколадом Ее одиноких и гордых ночей.

Взгляд смирился с потерей, которая рядом
была так нежна и красива, и вечно - одна!
В моих венах с тех пор молоко с шоколадом -
а вот это, уже, безусловно, не наша вина...

Я простился с разлукой, хоть нет Ее рядом...
Ведь Она безупречна - поэтому вечно одна!
Только в венах моих - молоко с шоколадом:
это значит - что стал я таким же... Таким - как Она!