Бабье лето

Саша Локоть
Сентябрь на вахте,
          я с тоской смотрю в окошко,
На грядках убранных с котом флиртует кошка.
Тепло и сухо, немного увлеклись ребята,
Как папа, рыжие, появятся котята...

Повсюду серебрятся паутины,
Так осень отмечает именины.
А почему красиво так? Не жду ответа,
Ведь он простой - в природе бабье лето!

                ***

Да, бабье лето, паутины, и дует тёплый ветер,
Ему я одному завидую на свете...
Он может запросто тебя ласкать,
При этом быть тебе всегда приятным.
А мне бы, хоть разок тебя обнять,
Чего-то жду, чего? Мне непонятно...
Готов услышать я любой ответ,
Но пусть не будет это словом - НЕТ!