Кто гребёт, а кто сосёт?

Мишель Филиппов
Работу всю в Китай спустили,
За всех бабло  гребут китайцы,
Сосут ЕС и Штаты лапу
И кризис в некитайском мире,

Но как-то кризис разрешится?
Свои вносите предложенья,
А после подведём итоги,
Кто станет самым прозорливым?

Я, конечно же, не самый прозорливый!
А не то, я б сразу догадался,
Что читатели не очень прозорливы,
Раз они, как я, провалы проморгали.

А китайцы их не проморгали –
Вежливо пока предупредили,
Что заметили тенденцию измены,
Тыл теперь считают ненадёжным.

Потому и меры принимают:
Брошенных советских сателлитов,
Не спеша, в китайских превращают.
Миллиардные кредиты обещают.

А Европе не дают кредитов,
Говорят – выкручивайтесь сами.
Безработица рекордная в Европе!
Постепенно всё китайским станет.
***