Ты причина слез, печали

Алдан
Ты причина слез, печали.
Беспокойных моих снов.
И в чужие сердцу дали
Ты не пустишь без оков.

И окутав паутиной
Мой и так усталый ум.
Ноги ты завяжешь тиной
Своих мыслей, тяжких дум.

Даже там, в краю далеком
Не отпустишь сердце – нет!
И ударив словно током
Ложью полон твой ответ.

Даже там ты не отпустишь
Не видать родной порог.
На меня ты злость напустишь
Я сожмусь, как зверь в комок.

И порвется жила, вена,
От тебя, как зверь бегу.
Ты уйди из сердца - смело,
А иначе я умру!