Камень

Мара Колокольчик
На Камне не растут цветы.
А я мечтала. Я надеялась.
И веря в силу красоты,
я к ожиданию примерилась.

Мне верилось в живую суть.
Хотелось опереться преданно.
Я удобряла Камня грусть
наивной радостью уверенно.

И рассыпала бисер слов.
И вытанцовывала пламенно...
В объятиях тяжёлых снов
не изменился твердокаменный.

Не расцвели бутоны грёз.
И Я ЗАПЛАКАЛА В ПРОЗРЕНИИ...
Вдруг, стряхивая горечь слёз,
качнулся Камень
на мгновение.

И только.
Истины просты:
на Камне не растут цветы.