ЛЕТО

Татьяна Тан
       
У дороги подорожник
Стрелы выбросил свои.
Жаром сыплется шиповник.
Облетают ковыли.

На подсолнухе пичужки,
А подсолнух полон сил.
Чёрной крепенькой кольчужкой
Семечки  все обрядил.

Золотистою соломкой
Степь расстелет сорняки.
Лишь с кубышкой, кто с котомкой
Стоят гордо будяки.