Перстень

Олег Бобров-Южный
Мой  изумруд,  вспугнувший сумрак злой -

Роптанье, непослушие,  покорность,-

Зелёных  искр  танцующей  копной

В  душе  сумбурной вызови  весёлость!



Когда  на  перепутье  Смерти  с  Жизнью

Свершу  молебен  краткий  и  скупой -

Искристый  ливень  изумрудов  брызнет

Весёлой  звонкою  казной!