Я плыву в своих грез неизбывности...

Оксана Столярова
Я плыву в своих грез неизбывности,
Чередуя стремительность с  плавностью,
И плевать мне,что много наивности
Во всем этом,и нету заглавности
В моих днях,что печалью отмечены,
В моих снах,что так огненно - холодны,
Видят все,что душа покалечена,
Что отпущена мной на все стороны...
Она ищет свой путь без стеснения,
И плутает подчас лабиринтами:
Без морозов не будет цветения,
Открывается только закрытое...
Возрождается - пеплом осевшее,
Умирает - живое и страстное,
И дороже тепло отогревшее,
Чем пустое,чужое,напрасное...
Пусть не пОняты речи полночные,
Пусть теперь в тишине,в одиночестве...
Но сбываются сроки бессрочные,
И в Отечестве зреет пророчество...
Не загадки,не тайны,не ребусы -
Это просто мои откровения,
Чуть любви,чуть обиды и ревности...
И немного слепого прозрения...
Не ищите здесь белого,черного,
С ярлычков вы сотрите все надписи.
Тут с серьезным встречается вздорное,
Тут горчат несравненные сладости.
Зеркала ,отражаясь,вас путают-
Так на то оно царство зеркальное!
И прозрачное сразу же мутное,
И столь близкое, в общем-то, дальнее...
Не начну я тонуть в неизбывности,
Даже путая грезы с реальностью-
Ведь прожженность не лучше наивности,
Как не лучше стремительность плавности...
/15.09.2012/