Ночь над Торцом

Татьяна Тан
 
Качнулась лодкой тьма ночная,
В Торце чуть плещется волна,
И мягко на воду ступая,
Ведёт ночь лунного коня.

Камыш шуршит под  лаской ветра,
Пустил коня кочевник вплавь.
Бескрайние степные нетри,
Дурманит запах диких трав.

Омыв копыта, конь мчит хлёстко.
Седок готов ясырь хватать.
Казак Дружко, с отважной горсткой,
Шёл порубежье защищать.

Орду, кочевника с ясырем,
Со временем забыл Торец.
Копыта след пропал под илом,
А воды схлынули в Донец.

Рисует ночь спокойный сон,
Волнуют звёздные картины,
Не кочевой, а лунный конь
Тревожит камыша плешины