Чья жизнь в повторе Дориана Грея...

Анатолий Артюшкин
Можно в России стать всем невидимкой,
Даже в лучах солнца яркого греясь,
С теми бывает всё это в глубинке,
Чья жизнь в повторе Дориана Грея.

Кто в этом мире, прекрасном и чудном,
Дарит ему столько дивных открытий,
Что все сочли их обычной причудой,
Выступить каждый старался, как критик.

Но как Сибилла, все перестарались,
Выглядеть будут все просто смешными,
Время им скажет- вы переиграли,
Вот как бывает, поделать что с ними!

Но зато АМФОРА светом гирлянды,
Мир озарит весь, от края до края,
И от Курил до одесской шаланды,
Что-то почувствуют люди от Рая!

Но зато АМФОРА светом гирлянды..."Оно бы напомнило Трою!"
http://:www.stihi.ru/2010/12/29/4572


Иллюстрация из инета.