Волга

Кира Костецкая
Есть у меня воспоминанье -
Река и белый пароход.
Река как будто без названья,
И рядом, с трубами, завод.

Ветрами ль плёсы укачает,
Со мной баюкая простор, -
Всё без утайки замечает
Младенческий туманный взор.

Смешит ли мать, на руки взявши
Меня, или река вспоёт -
Лодчонка на волнах запляшет,
И снова вскрикнет пароход.

А мне всего лишь год от роду,
Иль только около того,
Но кожей всю вбирает воду
И дали это существо,

Как зная: всё к воде стремится,
К туманным далям всё влечёт...
Дитяте снится и не снится,
Что время Волгою течёт.

15.09.12


( Волга в туманный день. Фото автора )