Глаза Христа

Элла Гоник
            (новая редакция)



            * * *

В Них целый мир сосредоточен,
Пред этим взглядом — замереть.
Вобрали жизнь и смерть воочью,
Как это Чудо не воспеть?!

Гляжу в Глаза...и вдруг немею,
Бездонны и чисты Они,
От Них душа моя светлеет,
И сердце — нежностью звенит.

Всего -то — взгляд, но это — счастье,
Так может только лишь Христос...
И растворяются несчастья,
Когда глядит на нас Колосс.

Они в несчастье — утешенье,
В Них — целый мир... и небеса.
Они даруют нам прощенье,
В Них — тайны вечной чудеса...


              * * *

          15 сентября 2012

На фото - Туринская плащаница