***

Богдана Рубец
...во мне плакал ребенок.
Корчился и бился в конвульсиях,
будто кит, пронзенный гарпунами.
Я ступил в воду, разбив стекло ее сосудов
над храмом шершавых стен зародивших первую птицу,
чей полет затмит блеск ныне светлых.

День вполне можно считать отпетым.
Он лежит в кружевах, затмевая изменений певицу...
Все возможножно и даже без веры можно проникнуться Буддой,
но... как бессмысленно ждать очищающей длани
в ненавистных, сумбурных эмульсиях
вставших в горле комом...

я так недолго был молод.