Пособие для молодых поэтов

Татьяна Олейникова Машкара
ПОСОБИЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ ПОЭТОВ

Варитесь в собственном соку. –
Быть может, выйдет толк?..
И колоску, и васильку –
их разделить  я не могу! –
взойти настанет срок.
Варитесь... Пусть не тех метод
придерживались вы.
То урожай, то недород, –
но свой взрастили огород
посереди травы.
Пусть ядом поливают вас,
а удобрит ... –
Я всё же призываю вас
не закисать. А, впрочем, квас
полезней, чем вино.
Варитесь в собственном соку.
И с каждым божьим днём
смелейте! На своём веку
ещё не то сказать могу. –
Сама варилась в нём.

1986