Романс

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/866188/
(для перехода - в адресе убрать запятую)
               

Ах, если б нам решать насущные проблемы
Позволил бы Господь, хоть чуточку умней!
И в спорах наших мы искали б только темы,
А не разгул страстей…

Ах, если бы нам стать хоть капельку моложе,
Чтоб отдалить на миг процесс небытия,
И чтоб в вине искать веселия, о Боже,
А не забытия!

Ах, если б доброты побольше было с нами
Во взглядах и словах, мечтаньях и делах,
Чтобы искать в судьбе лишь счастие, как знамя,
Смиряющее страх…

Ах, если бы нам быть немножечко богаче
И слушать песни, а не ропот злой молвы,
И знать, что в небе всем отмерено удачи
И вечной синевы...

Чингисханыч, опус 175.