Странник

Дария Фандеева
 К чему стремишься, бедный странник ?
Что ищешь в горной тишине ?
Куда направлен взор твой властный ?
К чему ты ищешь там удачу,
Где гибель ищут большинство ?
Зачем на власть меняешь выбор ?
Свободу приравнял к добру ?
Она лишь власть:дающий веру,
Что правишь ты, а не тобой !

мой милый странник !
Ты не знаешь,
Что ты давно уж узник мой...
Ведь странник тот, кто видит выбор,
А не идет свободною тропой...