Кошка и клубок

Яков Молчанов
Взяла кошка клубок из лукошка
И на теплое села окошко
Стала думать она и решать
Что,кому она будет вязать
Кошечке дочке жакетик с цветочком
Котенку сыночку четыре носочка
Теплый шарфик папе коту
Что-бы не мерз на холодном ветру.
Тут вдруг вспомнила кошка
Спиц не взяла она из лукошка
Стала кошка плакать, рыдать
Как без спиц она будет вязать.
А наплакавшись кошка уснула
И приснилась ей зимняя стужа.
Там по снегу совсем босиком,
Папа кот пробегает двором.
И дрожит на ветру кошка дочка,
Не связали ей даже носочка.
Сын котенок не вышел за двери,
Испугался холодной метели.
В тот же миг наша кошка проснулась,
Приподнялась она, потянулась.
И промолвила кошка с надеждой:
-не нужна в нашей жизни одежда.
Наша шерстка и в стужу согреет,
Защитить от мороза сумеет.
Успокоилась кошка, решила
Что она бы совсем не ходила
за порог когда будет зима.
Есть кроватка, молочное блюдце
И запасов полны закрома.
Так подумала кошка, зевнула
и свернулась уютно, уснула.