Псалом Давида 122

Елена Мизюн
Я очи мои возвожу в небеса
К Тебе, Бог, на небе живущий!
И как со вниманием смотрят глаза
Рабов на господ подающих, -
На руки господ, ну а очи рабы
Свою госпожу выделяют –
Движения рук, поворот головы,
Желания предвосхищают,
Так наши глаза в ожиданьи глядят
На Господа Бога живого,
Покуда нас очи святые узрят,
Нас, грешных, помилует снова.
Помилуй, помилуй же, Господи, нас,
Презренья сполна мы испили.
Унижены гордыми множество раз,
Надменные нас поносили.