Встреча. продолжение

Борис Межиборский
 ВСТРЕЧА.
  продолжение.
За  окном  снежинки,
Дремота в очах,
Кто-то,  как  пушинка
Повис  на плечах.
Мама,  мама,  мама,
Разве это  ты?
Где-то  пилорама
Режет  вдоль  мечты.
Мама!  ты  седая,
Как  малыш  легка,
Я её  бросаю
Аж  до потолка,
За окном  морозно,
Где-то  тает  грязь,
Но  не льются слёзы,
С материнских  глаз.
Почему  ты прячешь,
Виновато  взгляд?
Почему  не плачешь,
Видя  мой  наряд.
- Я одна  осталась,
Без  мечты и грёз,
Жизнь  мою  сломали
Нету  больше  слёз.
-  Где  отец?
-Забрали,
Следом  за  тобой,
-Это  Сталин?
 -Сталин,
Наш отец родной.
Сколько  пролетело,
Месяцев и лет?
Я  уж  наревелась,
Слёз  давно уж  нет.
Чтобы не обидеть,
Снял  пушинку с плеч,
Дай  Бог,  не увидеть,
Вам подобных  встреч,
Медленно  тянулись,
Годы,  грозы,  сны.
И  домой  вернулись
И отец и  сын,
Раны рубцевались,
Счастье  впереди,
Только  боль осталась
У людей в груди.