Дай, господи

Плотников Максим
Дай Господи, недюжинную силу
Мне устоять на жизненном краю.
Чтоб рук не упустить желанных, милых
И губ и глаз, которых так люблю.


Дай Господи, мне детскую  невинность,
Дай смелости, на страшном вираже,
Дай Господи, гнездо которое не свилось
На этом несчастливом рубеже.

Дай Господи, мне отдых от печали
Дай тишины, и радости во сне
И чудо сотвори,  сверши, чтоб перестали
Терзаться в суматохе буйных дней

Дай Господи, всего, что сердце хочет
Дай, праведный, что просит в муках ум
Дай Господи, безумства в чёрной ночи
И упаси от непристойных дум.