***

Алексей Емелин
Нелепица жизни историй.
Разбитых рутиной затей.
Забытых ученых теорий.
Убогих, несчастных детей.

Всему свое время и место.
Так хочется плюнуть на все.
Другие нам не интересны.
Себе лишь и за свое.

Теряем себя мы в клазетах.
Нам не интересно "потом".
Пестрят заголовки в газетах.
Но только совсем не о том.

Себя, проживая, теряем.
Живем словно в дымке от сна.
Удача нам не доверяет.
И нас позабыла она.

Сражайся ж ,! Забытый герой!
Сражайся ж! За честь в грозном гневе!
Но смерть все ж следит за тобой!!!
И тучи взвивает на небе...

Дерись за себя ты отважно!
Себя, своих рук не щадя!!!
Пусть все остальное не важно.
Достоинство!!! Жизнь за тебя!!!

Будь проклято "нервное время"/!
И трудно пусть будет, дыши!!!
Пусть каждый несет свое бремя.
Блуждая в потемках души.....