По следам поэтов. Берестов. Но красный свет зажёг

Борис Межиборский
БЕРЕСТОВ.
Но  красный свет  зажёг  закат,
Что ж  возвращаемся  назад.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Проехала  машина,
За  первый поворот,
Шипят  тихонько  шины,
Куда  он нас  везёт.
Машина  путь  свой  знает,
Водитель  за рулём,
Он  ловко  управляет,
С мотором  он знаком.
Машину за  машиной
Пропустит  светофор,
И  выезжают  шины
На новый косогор,
Шофёр  домой  торопится,
Пока ещё  светло,
А  дворники, то сходятся,
То по углам расходятся,
Чтобы обмыть  стекло.