Распутица

Олег Бобров-Южный
Сколько  грязных  дорог  исхожено

Моросистой  осенней  порой!

Сколько  душ  и  сердец  унавожено

Вязкой  глиной  и  серой  тоской!



Нет  конца  ни  угрюмой  распутице,

Ни  лихой  разудалой  судьбе!-

Она  хмурой  хромающей  спутницей

Не  даёт  позабыть  о  себе.



Там,  за  далью,  туманною  проседью

То  ли  храм,  то  ли  древний  курган,

То  ли  чей-то  волшебный  обман

В  дорогих  декорациях  осени...