Этот миг для меня - вечность

Федоров Иван Сергеевич
Этот миг для меня - вечность,
Листья вихрем вокруг кружатся.
Сердце нежное радость ищет,
Листья наземь у ног ложатся.

Слышу ласковый ветра шёпот,
Знает много он дивных сказов.
Листьев вертится легкий шорох
Опуская меня наземь.

Осень прячется в чьем-то сердце,
Злато листьев забрать хочет.
Кто открыл ей холодной дверцу?
Кто теперь отогреть сможет?

Нет нежнее, свежей и чище
Ветра легкого в чистом поле.
Что забытое нами ищет
Возвращая душе волю.

Он собою закроет осень,
Заключит в золотые листья.
Никого ни о чём не спросит...
В танце будет своём кружиться.