Мысли в тоске

Анна Политаева
Воздух пропитан любовью твоей,
Я знаю точно ты будешь моей.
И сердце войдет от любви на свободу
Тогда своим чувствам по больше дай ходу.
И дело скорее пойдет в оборот,
И ты, не заметив, пройдешь целый год
И снова увижу тогда образ твой -
Ты будешь как муза, а я как герой!
И чувства свои нам не надо играть
Мы просто должны их чуть-чуть понимать,
Ведь чувства так хрупки и нежны порой -
Когда их ударишь, не буду я твой.
А сердце мое все болит без тебя,
Душа покидает тихонько меня.
И ты далеко, ты в кругу всех друзей,
И ты позабыла, что жизнь Колизей.
И ты позабыла совсем про меня,
И жизнь для тебя уже словно игра.
И ты понимаешь, что годы ушли
И больше не сходишь с ума от любви.
А раньше дружила ты с пареньком
И думала, что не играешь с огнем.
На улице тихо одна ты гуляешь
И что тебе делать ты не понимаешь.
Он бросил тебя, ты осталась одна
И думаешь, что никому не нужна.
Ты стала чуть старше, промчались года
Но их не вернуть ни за что никогда,
Тебе не понять уже чувство любви
И как управлять этим чувством могли.
И ты понимаешь, что дети твои
Давно уже выросли стали как ты.
Они одиноки, но это пока,
Пока не пробьется в их сердце весна.
И вновь ты увидишь всех старых друзей,
И вновь позабудешь, что жизнь Колизей…
Тебе все равно - ты уже не одна,
И ты позабыла, что есть седина
И вспомнила, как ты была влюблена,
И вспомнила, как ты осталась одна.
И думала часто и ночью и днем
Как ваша любовь разгоралась огнем.
И солнце не грело, а грела любовь
И волновала в сердцах ваших кровь.
Его ты любила, была молодой,
Но помни, навек  лишь я буду с тобой!
Я точку поставлю в этом стишке -
Быть может, ты лучше напишешь в тоске.

2005 год