Тук-тук

Анастасия Вальте
Тук-тук.
ты слишишь негромкий стук
от сотни стучащих рук
сметающих все вокруг?
Не ври, я знаю, ты слышишь
и шепчешь, пытаясь тише,
но голос, волнуясь, выше.
Не бойся, они всего лишь
ждут может бы ты позволишь
сбежаться к огрызку боли.
И словно стая противных
жужащих и агрессивных
мух, в жизни своей пассивных
слетется к твоей беде
и прячься ты хочешь где
на дереве или звезде
они все равно придут
и душу твою найдут
и там самый грязный пруд
где прячешь свои увечья.
И руки свои по предплечья
совать туда будут вечнно.
Но я говорю, не стоит
бояться тех, кто пустое
и любит в тебе лишь плохое.
Как с теплого молока пенку
как старую краску со стенки
как тонкую корочку с гренки
сними с себя иммитацию
и брось им как констатацию
пусть давятся, этого хватит им.
Не страшно когда гурьбой
такие идут за тобой
и ждут твой душевнй гной
и любят тебя кромсать
и сущность твою расчленять,
не стоит идти им вспять.
обманывай, не жалей
не прячься, так не быстрей
достигнуть свободных дней.
они жаждут грязи, сори
сделай вид, что все изнутри
хоть сто раз свою роль повтори
и они отвлекутся, правда
на грязную, но неправду
без сомнений и криков "да ладно"
и тогда ты спокойно уйдешь
без стыда за ненужную ложь
так проще, попробуй, поймешь.