Ушедшие Вы

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/903346/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

Вы, вёсла сбрасывая со счетов, 
Гребли руками,
Простив своим соперникам их вдов,
Их злую память.
И в колею ненужных впредь имён,
Покуда живы,
Направили свой грязный эскадрон
Стихов нелживых.

Какие мысли убивали вас
В темнице мозга!
И словеса нелепые подчас
Срывались грозно
С иссушенных неволей языков,
Бесстыдной прелью,
И впитывались в толщу зла песков
Скупой капелью…

Не в силах крыльев слипшихся раскрыть,
Измерить бездну,
Вы умирали, предпочтя – «не быть» -
Тоске болезни.
И на замшелых горных валунах,
И в птичьих стаях
Запечатлелись ваши имена –
Мы их читаем…

И узнаём сиянье ваших глаз
В друзьях, прохожих,
И восторгаемся, что на ушедших вас      
Мы так похожи.
И так же бесконечно далеки
От совершенства,
И не защищены ни от тоски,
Ни от блаженства…

Чингисханыч, опус 178.