По следам поэтов. Камоэнс. Зачем надежда лжёт мне,

Борис Межиборский
ЛУИС  КАМОЭНС.
Зачем  надежда лжёт  мне,  как всегда.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  предавай,  надежда, в  час последний,
Моим  желаньям,  я  прошу,  не льсти
Но  и не будь  ты предо мной  скаредной,
Когда  пойдёшь  по ложному  пути.
Не  услаждай  меня  своим  терпеньем,
Не  возбуждай  во  мне напрасный страх,
И  пусть ко  мне придёт конец мученьям,
С  последней строчкой в памятных  стихах,
Зачем,  надежда,  ты мой слух ласкаешь,
Последним  звуком  пред  концом  моим,
Ты  до сих пор ещё не понимаешь,
Что  только мы  судьбу свою  творим.
Пришла  зима, увяли  хризантемы,
В роскошном,  но запущенном  саду,
Надежда  рвёт  бессильно эту тему,
Что уж  давно поэта  ждут в  аду.