Коль душу должен смертью опалить...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Коль душу должен смертью опалить,
всем вопреки желаньям и порывам.
Жаждем мы жизнь неистово любить,
от всех проблем пронзительным отрывом.

Водораздел меж мёртвым и живым
дыханьем мимолётным опалило.
Невыносим страдания режим,
и косит счастье увяданья сила.

Так быстротечен дней желанных бег,
уход от чувств губительных порывов.
Вместо страданья искушенья грех:
быть вопреки всем горестям счастливым.

15.09.2012