Бездна

Елена Лободанова
Время стремительно. Паника.
Мчатся на скорости годы.
Мы – пассажиры «Титаника»,
Павшего в хищные воды.

Бездна – она, как чудовище:
Жертва её лишь заботит.
Жизнь нашу – наше сокровище
Не пожалеет – проглотит.

Плоть затянувши в глубины,
Разум наш вспенит волною.
Может, спасут нас дельфины?
Нет, я иллюзий не строю.

Время уходит стремительно –
Факт этот каждого гложет.
Есть мы и нет. Огорчительно.
Только сам Бог нам поможет.